Frischer Salat mit Mango und Feta

Wenn die Winterzeit beginnt und die Temperaturen fallen, dann sind Vitamine angesagt. Frische Salate zu Würstchen, Steak oder Fisch – den persönlichen Vorlieben sind keine Grenzen gesetzt. Unverzichtbar dabei für mich: ein leckerer Salat aus Babyspinat, Mango, Schafskäse, etwas Parmesan und Pinienkernen, angerichtet mit Balsamicoessig, Pfeffer, Salz und frischem Olivenöl.

Fotos: privat, istockphoto, Lilechka75

Lieblingsrezept unseres Abgeordneten Marius Weiss  –  SPD-Landtagsfraktion

Zutaten für 2 Personen, 10 Minuten, ganz einfach, vegetarisch

250 g frischer Babyspinat
1 Mango
1/2 Päckchen Pinienkerne
1/2 Päckchen Feta-Käse
Etwas Parmesan
Etwas Balsamico
Pfeffer, Salz und Frisches Olivenöl

Und so wirds gemacht:
1 Den Babyspinat waschen und putzen.
2 Die Pinienkerne nebenbei in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.
3 Die Mango schälen und in kleine unregelmäßige Stückchen schneiden.
4 Die halbe Packung Feta-Käse ebenso in unregelmäßige Stückchen schneiden und alles mit dem Spinat vermengen.
5 Etwas Balsamico untermischen.
6 Den Salat auf einem Teller an- richten und mit den Pinienkernen, etwas geraspeltem Grana Padano, Balsamico, Pfeffer, Salz und frischem Olivenöl garnieren und servieren.

Schnell zubereitet, gesund und lecker!

Text Marius Weiss


Zukunft Hessen

Ein Magazin der SPD Hessen und der SPD-Landtagsfraktion

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